Разница между AD и BC

Автор: Laura McKinney
Дата создания: 3 Апрель 2021
Дата обновления: 1 Май 2024
Anonim
What Is BC and AD? | What Does CE & BCE Mean? | AD and BC Explained
Видео: What Is BC and AD? | What Does CE & BCE Mean? | AD and BC Explained

Содержание

Главное отличие

Основное различие между нашей эрой и нашей эрой состоит в том, что нашей эры означает «Anno Domini» (латинская фраза, означающая «в год нашего господина»), а в нашей эре - «до Христа»


AD против BC

AD или A.D. означает Anno Domini. Это латинская фраза, которая означает «за / в год нашего Господа». BC или B.C. стоит перед Христом. Латинский перевод BC - «ante vero incarnationis dominicae tempus». AD и BC - это обозначения для подсчета лет после рождения Христа.

В современном календаре годы обозначены как до нашей эры или нашей эры. Нет «нулевого» года. Согласно этой системе, год, в который Христос родился в 1 году нашей эры. За год до того года, в котором Христос родился в 1 г. до н. Эта связанная с Христом система нумерации лет была изобретена в 525 году нашей эры Дионисием Эксигусом, который был христианским монахом.

Он использовался со времен григорианского и юлианского календарей. Эта практика была впервые введена в шестом веке нашей эры. Эта система маркировки года с AD и BC потребовала времени, чтобы стать мировым стандартом. Россия и Турция не перешли на эту систему маркировки календарного года до 20-го века.


Они скорее использовали менее религиозный и нейтральный оттенок, а именно CE (христианская эра, общая эра, текущая эра) BCE (до общей эры). Хотя их метки различны, BC и BCE одинаковы, а AD и CE также одинаковы. Это означает, что AD также может использоваться вместо CE, тогда как BC также может использоваться вместо BCE.

Существует интересный факт в отношении обеих систем маркировки. В эпоху нашей эры / CE годы находятся в хронологическом порядке. Например, 401 год нашей эры наступает после 400 года нашей эры. В эру BC / BCE метод нумерации лет идет в обратном порядке. Например, 300 год до нашей эры наступает после 301 года до нашей эры.

Делая это ясным и прямым, AD означает «Anno Domini», что является латинской фразой, которая означает «для / в год нашего Господа с другой стороны до н.э. это английская фраза, которая означает« до Христа ».

Сравнительная таблица

ОБЪЯВЛЕНИЕдо н.э
AD означает «Anno Domini» (латинская фраза, означающая «в год нашего господина»)До н.э. означает «До Христа».
Также написано как
ОБЪЯВЛЕНИЕ.ДО Н.Э.
Фраза
латыньанглийский
О Христе
1 год нашей эры - это год рождения Христа1 г. до н.э. это год до года, в котором родился Христос
Порядок нумерации лет
Хронологический порядокОбратный порядок
Нейтральные Альтернативы
CE (Common Era) для нашей эрыДо нашей эры для нашей эры

Что такое AD?

AD или A.D. означает Anno Domini. Это латинская фраза, которая означает «за / в год нашего Господа». Это ярлык для подсчета лет после рождения Иисуса Христа. AD или Anno Domini используется как система, которая нумерует или маркирует годы в юлианском и григорианском календарях. В современном календаре годы обозначены как до нашей эры или нашей эры.


Нет «нулевого» года. Согласно этой системе, год, в который Христос родился в 1 году нашей эры. Эта связанная с Христом система нумерации лет была изобретена в 525 году нашей эры Дионисием Эксигусом, который был христианским монахом. Он использовался в григорианском и юлианском календарях.

Эта практика была впервые введена в шестом веке нашей эры. Эта система маркировки года с AD и BC потребовала времени, чтобы стать мировым стандартом. Россия и Турция не перешли на эту систему маркировки календарного года до 20-го века. Они скорее использовали менее религиозный и нейтральный оттенок, а именно CE (христианская эра, общая эра, текущая эра) BCE (до общей эры).

AD также можно использовать вместо CE. Есть также еще одна мысль среди людей, что AD означает «после смерти». Это только половина реальности. Полная концепция и основополагающее значение нашей эры состоит в том, что н.э. традиционно обозначает календарную эру после рождения Иисуса Христа.

Цель системы знакомств нашей эры состоит в том, чтобы сделать рождение Иисуса Христа разделительной точкой мировой истории. Хотя система обозначения календаря с нашей эры отсутствует в Библии, она не была внедрена и принята в течение нескольких столетий после смерти Иисуса Христа. Он был введен в 525 году нашей эры, но до 800 года нашей эры все еще не использовался.

Даты до Христа становятся меньше, поскольку они приближаются к году рождения Иисуса Христа. В этой календарной системе AD BC нет нуля. В целом, за 1 годом до нашей эры (за год до рождения Иисуса Христа) следует 1 год нашей эры (год рождения Иисуса Христа). В эпоху нашей эры / CE нумерация лет происходит в хронологическом порядке. Например, 401 год нашей эры наступает после 400 года нашей эры. Чтобы определить идеальный год или период, стиль письма AD должен быть до года.

Что такое БК?

До н.э. также был написан как B.C. расшифровывается как «перед Христом». Это система обозначения или нумерации лет после рождения Иисуса Христа. В современном календаре годы обозначены как до нашей эры или нашей эры. Нет «нулевого» года. Согласно этой системе, 1 год до нашей эры - это год до года, в котором родился Иисус Христос.

Эта связанная с Христом система нумерации лет была изобретена в 525 году нашей эры Дионисием Эксигусом, который был христианским монахом. Он использовался в григорианском и юлианском календарях. Считается, что использование BC для маркировки года берет свое начало в 8-м веке нашей эры с Беде. Латинский перевод BC - «ante vero incarnationis dominicae tempus». В английском языке эта фраза была переведена как «время до истинного воплощения Господа».

Эта практика была впервые введена в шестом веке нашей эры. До н.э. это ярлык, который традиционно обозначает эпоху до рождения Иисуса Христа. Цель системы датирования до н.э. состоит в том, чтобы сделать рождение Иисуса Христа разделительной точкой мировой истории. Хотя система маркировки календаря с до н.э. в Библии отсутствует, она не была внедрена и принята в течение нескольких веков после смерти Иисуса Христа.

Он был введен в 526 г. до н.э., но до 801 г. до н. Эта система маркировки года с AD и BC потребовала времени, чтобы стать мировым стандартом. Россия и Турция не перешли на эту систему маркировки календарного года до 20-го века. Они скорее использовали менее религиозный и нейтральный оттенок до нашей эры (до нашей эры).

Следовательно, BC также может использоваться вместо BCE в качестве нейтральной нумерации лет. В эпоху до нашей эры или до н.э. нумерация лет идет в обратном порядке.Например, 300 год до нашей эры наступает после 301 года до нашей эры. 100 лет до нашей эры равны 100 годам до рождения Иисуса Христа. Даты до Христа становятся меньше, поскольку они приближаются к году рождения Иисуса Христа. В этой календарной системе AD BC нет нуля. В целом, за 1 годом до нашей эры (за год до рождения Иисуса Христа) следует 1 год нашей эры (год рождения Иисуса Христа).

Ключевые отличия

  1. AD означает «Anno Domini», тогда как BC означает «до Христа».
  2. AD также обычно пишется как A.D., наоборот, BC также часто рассматривается как B.C.
  3. AD означает «Anno Domini», что в переводе с латыни означает «для / в год нашего Господа с другой стороны до н.э.» - это английская фраза, которая означает «до Христа».
  4. Согласно этой системе, год, в котором Христос родился в 1 году нашей эры, с другой стороны, год, предшествующий году, в котором Христос родился в 1 году до нашей эры.
  5. В истории люди, которые предпочитали нейтральную систему маркировки года, использовали CE (Common Era) для нашей эры, напротив, они использовали BCE (Before Common Era) для BC.
  6. AD считается таким же, как CE, в то время как BC также считается таким же вместо BCE.
  7. В эпоху нашей эры / CE нумерация лет происходит в хронологическом порядке. Например, 401 год нашей эры наступает после 400 года нашей эры. Напротив, метод нумерации лет в эпоху до нашей эры / до н.э. происходит в обратном порядке. Например, 300 год до нашей эры наступает после 301 года до нашей эры.

Заключение

Н.э. и до н.э. являются двумя ярлыками для подсчета лет после рождения Христа. Оба эти термина отличаются друг от друга, так как AD «Anno Domini» (латинская фраза, означающая «в год нашего господина»), наоборот, до нашей эры означает «до Христа».

Основное различие между телятиной и теленком заключается в том, что Телятина - мясо молодняка а также Теленок молодняк домашнего скота. Телятина Телятина - это мясо телят, в отличие от говядины от к...

Основное различие между шелковицей и ежевикой заключается в том, что Шелковица - это род растений а также Ежевика является плодом Rubu ubg. Rubu. шелковица Moru, род цветковых растений семейства Mor...

Популярное на портале